28 августа 2021 / 17:30

Барнаульцам сегодня вечером бесплатно покажут кино

Источник фото:
pixabay.com

Фильмы покажут в рамках Всероссийской акции «Ночь кино».

В акции примут участие киносеть «Киномир» (кинотеатры «Мир» в Барнауле и торговый центр «Воскресенье» в Бийске), муниципальные кинозалы в селах Поспелиха, Романово, Кулунда, Благовещенка, Завьялово, Родино, Ключи, Смоленское, а также в Алейске, Славгороде, Змеиногорске, Заринске, Яровом и Камне-на-Оби.

Получить бесплатный пригласительный билет можно в кассах кинотеатров, сообщает Министерство культуры Алтайского края.

В Барнауле в кинотеатрах «Премьера» и «Пионер» покажут картину «Пальма» 2021 года — семейный фильм Александра Домогарова-младшего, сценарий которого написан по мотивам реальных событий, происходивших в 1974-1976 годах во Внуково. Это история о собаке по кличке Пальма, которая расстается с хозяином. Он улетает за границу, а верную собаку не берут на борт и оставляют прямо на летном поле. Пальма прячется в аэропорту и каждый день встречает самолеты в надежде, что хозяин вернулся, но безуспешно. В кинотеатре «Пионер» сеанс пройдет в 19:00, в «Премьере» - в 19:20.

Завершит ночной показ фильм-катастрофа 2020 года «Огонь» режиссера Алексея Нужного. Это героическая история о пожарных и спасателях, для которых подвиг — привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии. В кинотеатре «Пионер» показ состоится в 21:00, в кинотеатре «Премьера» - в 21:40.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.