27 августа 2021 / 15:12

Барнаульская мини-футбольная команда впервые сыграет в Высшей лиге всероссийского первенства

Источник фото:
Катунь 24

Клуб «АлтПолитех» также примет участие в этапе Кубка страны, который пройдёт в Барнауле. Подробности в сюжете нашего корреспондента Артёма Тарасова.

Во втором дивизионе отечественного мини-футбола впервые появится команда из Алтайского края. Клуб «АлтПолитех» базируется в техническом университете. После бронзы всероссийского студенческого турнира руководство клуба приняло решение подняться на новую ступень.

Вместе с «политехниками» в сезоне сыграют 14 команд. У руля барнаульской команды именитый наставник Сергей Малышев. Вместе с московским «Динамо» он выигрывал мини-футбольный Кубок УЕФА.

Клуб пополнили профессиональные мини-футболисты. Среди них Амир Вахитов, который уже успел поиграть в российской Суперлиге. Сейчас ведутся переговоры с игроком из Бразилии. Усиление поможет адаптироваться алтайскими спортсменами. Они в отличие от легионеров с детства преимущественно тренировались в игре в большой футбол.

Команда планирует в будущем создать мини-футбольную школу, чтобы игроки с детства приучали себя к особенностям этого вида спорта.

Спортивный проект уже стал интересен бизнесу. Сейчас команда надеется на поддержку со стороны регионального Минспорта. Руководство клуба признается, в краевой ассоциации мини-футбола участие «АлтПолитеха» на таком уровне не воспринимают серьёзно. Впрочем, не словом, а делом «политехники» должны показать себя на этапе Кубка России в Барнауле. Он пройдёт с 10 до 12 сентября в спорткомплексе «Победа».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.