27 августа 2021 / 11:15

В Алтайском крае приняли закон о молодежной политике

Источник фото:
altairegion22.ru

С увеличением возраста молодежи до 35 лет прирост числа людей этой категории в регионе составил 40 %.

Его утвердили сегодня, 27 августа 2021 года, на сессии регионального Заксобрания, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. Документ начали подготавливать после вступления в силу принятого в конце 2020 года Федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации».

Региональный закон о молодежной политике разрабатывали члены Молодежного парламента, Молодежного правительства, различных молодежных общественных организаций Алтайского края, а также активные молодые люди региона. Документ дополняет основные понятия, установленные федеральным законом, и определяет правовые основы ее реализации на территории региона. В частности, в законопроекте закрепили понятия «молодежный центр», «молодежное самоуправление».

Кроме того, документ фиксирует порядок проведения основных направлений молодежной политики на территории Алтайского края. К их числу относится поддержка молодежи в жилищной сфере, содействие предпринимательской деятельности и трудоустройству, в том числе в студенческие отряды, поддержка инициатив и проектов молодежи, развитие молодежного самоуправления.

В пресс-службе губернатора уточнили, что с увеличением возраста молодежи до 35 лет количество молодежи в Алтайском крае увеличилось с 428 тысяч до 597 тысяч человек – почти на 170 тысяч человек.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».