25 августа 2021 / 12:26

В администрации Барнаула рассказали, планируют ли застроить Солнечную Поляну

Источник фото:
barnaul.org

Местные жители обратились к депутатам, обеспокоившись увеличением трафика транзитного транспорта в результате возможной застройки прилегающей к поселку территории.

Встреча депутатов Барнаульской городской Думы Ивана Огнева и Александра Лисицына с жителями микрорайона прошла в Солнечной Поляне 24 августа 2021 года. В ней по инициативе депутатов также приняли участие глава администрации Индустриального района Сергей Татьянин, председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула Антон Воробьев, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству города Барнаула Иван Гармат.

В беседе также поднимались вопросы благоустройства, обеспечения надлежащего санитарного состояния конечной остановки общественного транспорта, строительства дороги на ул. Геодезической, обустройства тротуаров, уборки мусора в березовой роще, строительства освещения улиц.

По словам председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула Антона Воробьева, согласно Генеральному плану городского округа – города Барнаула Алтайского края, утвержденному решением Барнаульской городской Думы от 30.08.2019 № 344, участок земли, прилегающий к поселку, относится к землям сельскохозяйственного назначения. По информации Росреестра Алтайского края, земельные участки находятся в государственной собственности и переданы АО «ДОМ РФ» в соответствии с ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 23.06.2016 № 221-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», уточняет пресс-служба мэрии Барнаула.

«Решение о застройке данной территории в настоящее время не принято. Обсуждение конкретных сроков строительства также преждевременно, так как отсутствует проект планировки территории и данные земли не вовлечены в градостроительный оборот», – отметил Антон Воробьев.

По результатам встречи принято решение о создании «дорожной карты» по решению озвученных на встрече проблемных вопросов. Для этого создана специальная рабочая группа, которую возглавил депутат гордумы Иван Огнев.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».