25 августа 2021 / 11:46

В Барнауле дополнительно увеличили самый крупный в регионе пункт вакцинации от COVID-19 в «Геомаркете»

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Приём в нём одновременно могут вести до 11 врачей, а прививку делают в четырёх кабинетах.

Пункт вакцинации от коронавирусной инфекции в ТОЦ «Геомаркет» теперь будут обслуживать четыре медицинские организации: поликлиники № 10 и № 1 и больницы № 3 и № 5. До того в нём работали сотрудники городской больницы № 3 и поликлиники № 10, которые ежедневно прививали около 300 человек, уточняет пресс-служба регионального Минздрава.

Теперь прием в этом пункте одновременно смогут вести до 11 врачей, работают четыре прививочных кабинета (ранее их было два). Как отметили в ведомстве, при необходимости в «Геомаркете» можно создать еще несколько рабочих мест для проведения вакцинации против коронавируса. По словам специалистов Министерства здравоохранения Алтайского края, это позволит сократить очереди в поликлиниках и удовлетворить потребности всех желающих в вакцинации от коронавируса. 

Вакцинация проводится в порядке живой очереди. Перед процедурой каждого желающего осмотрит врач, измерит температуру, давление и сатурацию. В этом пункте можно поставить как первую прививку, так и вторую, получить повторную вакцинацию. Она проходит бесплатно в рамках ОМС. Для прививки необходимо иметь с собой паспорт, полис, СНИЛС.

График работы пункта вакцинации в «Геомаркете» (пр. Ленина, 154а) остался прежним: с 10:00 до 19:00 ежедневно, включая выходные.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.