24 августа 2021 / 10:33

Алтайские спортсмены на чемпионате Сибири по тхэквондо ВТФ завоевали 9 медалей

Источник фото:
«Алтайский спорт»

В Бердске состоялся чемпионат Сибирского федерального округа по тхэквондо ВТФ (олимпийский вид). Наши спортсмены взяли три золотые, две серебряные и четыре бронзовые награды.

В командном зачете сборная Алтайского края уступила лишь признанному лидеру в этом виде спорта в Сибири — сборной Новосибирской области, опередив команды ещё четырех регионов.

«Чемпионат Сибирского федерального округа — взрослые соревнования, сборная края выступала на них в составе 10 человек, не закрыв некоторые весовые категории. Из-за болезни не смог поехать в Бердск Альберт Гаун, который должен был выступать в весе до 80 килограммов. У Новосибирска, который выиграл командное первенство, возможности во взрослом спорте более солидные, достаточно сказать, что их команда состояла из 16 спортсменов. Но, уступив Новосибирску, мы командой опередили и Красноярский край, и Кемеровскую область», — рассказал председатель совета Федерации тхэквондо Алтайского края Дмитрий Кленов.

Золото на соревнованиях взяли воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва «Олимпийские надежды» Анастасия Анохина (весовая категория 49 килограммов), Ян Искуснов (63 килограмма) и Александр Митрохин (68 килограммов).

Серебро у Екатерины Щукиной (67 килограммов, спортивная школа «Олимпийские надежды») и Руслана Савенко (54 килограмма), представлявшего Краевую спортивную школу олимпийского резерва.

Тройки призёров в своих весовых категориях замкнули Алексей Каратаев (87 килограммов) и Никита Кожевников (63 килограмма) из спортивной школы «Олимпийские надежды», а также Анна Ткаченко (49 килограммов) и Вячеслав Шишкин (54 килограмма) из Краевой спортивной школы олимпийского резерва. Все призеры тренируются под началом тренера Петра Маркина, отмечает «Алтайский спорт».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».