20 августа 2021 / 20:00

Зампред правительства Алтайского края посетил с рабочим визитом Каменский район

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Рабочая поездка Игоря Степаненко в Каменский район состоялась сегодня, 20 августа, по поручению губернатора Виктора Томенко.

Степаненко посетил социальные объекты города, проинспектировал ход дорожных работ на улице Пушкина, которые должны завершиться в октябре.

«Нам было важно оценить результаты проделанной работы. Она ведется, и настроение людей меняется. Когда мы посетили детский сад, то отметили не только положительные вещи, но и задачи по благоустройству, которые необходимо также решать. Мы увидели, как меняется ЦРБ, которая будет обслуживать не только город и район, но и рядом находящиеся территории. Есть серьезный план действий и готовность коллектива. Работы ведутся активно. Уверен, что через год-два будем иметь не только другой вид, но и качество медицинского обслуживания. Что касается спортивных объектов, то мы обязательно окажем необходимое содействие, чтобы как можно скорее начать работы по их капитальному ремонту. Тем более так много сказано о спортивных традициях этих территорий. Самое главное, что мы сейчас понимаем, как будем финансировать эти мероприятия», — пояснил Игорь Степаненко.

Он назвал важным наличие общей заинтересованности — Правительства края, депутатского корпуса, муниципалитета, жителей города и района — в благоустройстве и развитии этой территории.

В рабочей поездке также принимали участие член Общественной палаты Алтайского края Василий Куц, депутат АКЗС Алексей Найден.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.