18 августа 2021 / 19:28

Больше 70 человек претендуют на получение жилищных сертификатов в 2022 году

Источник фото:
pixabay.com

Сводные списки участников ведомственной программы утвердили 17 августа 2021 года.

С начала 2021 года в очереди стояли 88 человек. В итоговый перечень претендентов включили 73 человека, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2022 году, из них:

  • три гражданина, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненные к ним;
  • 70 человек, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

В 2021 году благодаря государственным жилищным сертификатам условия улучшили семь семей граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним лица, а также четыре семьи граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

 В пресс-службе Минсоцзащиты уточнили, что максимальный размер выплаты по программе на семью из четверых человек составил более 3,8 млн рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.