18 августа 2021 / 10:03

Шесть партий зарегистрировали в избиркоме на выборах в парламент Алтайского края

Источник фото:
altairegion22.ru

Три партии не прошли процедуру регистрации краевых списков кандидатов, рассказали katun24.ru в пресс-службе Избирательной комиссии Алтайского края.

Результаты регистрации кандидатов стали известны во вторник, 17 августа 2021 года. До участия в выборах допустили кандидатов шести партий: «Единая Россия», «Яблоко», «Справедливая Россия – За правду», ЛДПР, КПРФ и «Коммунисты России».

«У нас завершились все процедуры по регистрации списков и кандидатов для участия в выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание. Накануне избирком зарегистрировал новый, шестой краевой список политической партии «Коммунисты России» в количестве 104 человек. Таким образом, зарегистрированы краевые списки шести избирательных объединений. Общее число зарегистрированных кандидатов по краевым спискам – 697, общее число зарегистрированных кандидатов по одномандатным округам у нас 157», – уточнили в пресс-службе Избирательной комиссии Алтайского края.

Партии «Новые люди», «Партия пенсионеров» и «Родина» не будут участвовать в выборах в краевой парламент. В краевых списках «Новых людей» и «Партии пенсионеров» выявили пять и более процентов недостоверных или недействительных подписей от общего количества подписей, отобранных для проверки, а также недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации краевого списка кандидатов. Партия «Родина» не представила подписные листы и иные документы для регистрации, уточнили в пресс-службе избиркома.

Начало выборной кампании по избранию нового созыва АКЗС дали 18 июня 2021 года. Срок предоставления документов кандидатами завершился 7 августа 2021 года. Выборы пройдут 19 сентября 2021 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.