17 августа 2021 / 14:03

Федеральную трассу Барнаул – Павловск – Казахстан планируют капитально отремонтировать

Источник фото:
pixabay.com

Работы могут провести в течение ближайших пяти лет.

Планы проведения капитального ремонта трассы губернатор края Виктор Томенко обсудил с руководителями предприятий дорожной сферы.

Во время рабочей поездки глава региона посетил асфальтобетонный завод в Мамонтовском районе. Там по немецкой технологии производят асфальтобетонную смесь, соответствующую самым современным ГОСТам.

Напомним, автодорога Барнаул – Павловск – Казахстан перешла в федеральную собственность в связи с инициативой губернатора края Виктора Томенко, обратившегося в правительство страны. В июле 2020 года было принято постановление правительства, дорога получила федеральный статус.

Из федерального бюджета в 2021 году выделяют порядка 1,3 млрд рублей на содержание этой дороги, а также на капитальный ремонт участков протяжённостью 44 километра, рассказал заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Владимир Дубровский. По его оценке, при темпе в 40-45 км в год дорога будет приведена в нормативное состояние в течение пяти лет.

Большая часть продукции нового асфальтобетонного завода, приобретенного с помощью средств краевого бюджета, направляется на ремонт этой федеральной трассы. Как отметил начальник Алтайавтодора Василий Мотуз, завод обладает большой мощностью, способен выпускать до 60 тонн продукции в час, до 2 тысяч тонн – за смену.

«За три дня можем 1 км дороги выложить», — пояснил Василий Мотуз.

Завод мобильный, при необходимости может быть перемещен в любую точку края, предприятие управляется одним оператором.

Виктора Томенко проинформировали о ходе реконструкции Чуйского тракта. В этом году 40 километров трассы расширят до 4 полос. Владимир Дубровский также рассказал, что в 2022 около трёх км дороги до аэропорта Барнаула обеспечат современным освещением.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».