16 августа 2021 / 17:06

Стал известен приговор директору барнаульского детского сада HAPPY BABY

Источник фото:
pexels.com

Елене Воротниковой предъявили обвинение по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере». 

В 2015 году бывший директор частного детского сада не располагала деньгами для долевого финансирования по госпрограмме «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». Она обратилась к собственнице помещения Стелле Штань, на тот момент являющейся представителем губернатора в региональном Заксобрании. Работая сообща, обвиняемые подготовили фиктивные документы о купле-продаже, в которых  стоимость помещения была существенно завышена, и расписку о передаче денежных средств в качестве частичного расчета по договору, уточняет пресс-служба регионального Следкома

Поддельные документы женщины предоставили в Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, на основании чего получили субсидии в размере 14 миллионов рублей из федерального бюджета. Ими позже воспользовалась Штань, а Воротникова оформила в собственность нежилое помещение площадью 415,6 квадратных метра. Об аресте Елены Воротниковой  стало известно 19 марта 2021 года. Стеллу Штань задержали 1 апреля 2021 года.

Елена Воротникова признала вину в содеянном. Она получила наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 300 тысяч рублей. Дело в отношении бывшего представителя губернатора Алтайского края в АКЗС Стеллы Штань сейчас рассматривает суд.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.