16 августа 2021 / 15:33

Семья из Рубцовска отметила бриллиантовую свадьбу

Источник фото:
управление юстиции Алтайского края

10 августа в отделе ЗАГС по Рубцовску и Рубцовскому району торжественно чествовали семью Григорьевых, отметивших 60 лет совместной семейной жизни.

Летопись семейной жизни Николая Никифоровича и Нины Трофимовны началась 9 августа 1961 года. Познакомились они в 1960 году. Как и многие молодые люди в то время, Нина уехала из родного города в чужой, незнакомый край покорять целину. В Рубцовске родных и знакомых не было, нужно было искать жильё. Так, волею судьбы она попала в дом, где проживал Николай. Их знакомство стало судьбоносным. Им было интересно проводить время друг с другом, у них были общие взгляды и увлечения.

10 августа 2021 года юбиляры принимали поздравления от родных и близких, специалистов отдела ЗАГС. Григорьевы также получили поздравление от губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Родные вручили Николаю Никифоровичу и Нине Трофимовне шкатулку с камнем бриллиантом — символом их юбилейной свадьбы. Супруги скрепили свой 60-летний брачный союз подписями в книге записей юбиляров семейной жизни и обменялись кольцами.

Как рассказали в управлении юстиции, у супругов двое детей — сын и дочь, трое внуков, которые продолжили трудовую династию железнодорожников, и один правнук.

За плечами у супругов Григорьевых — многолетние, добросовестные трудовые годы на благо края и Родины. Обоим присвоено звание ветеранов труда, оба отмечены благодарностями и грамотами. Супруги Григорьевы награждены медалями «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения». Николаю Никифоровичу присвоено звание «Почётный железнодорожник».

Супруги имеют активную жизненную позицию, являются постоянными участниками городских мероприятий, где поют и читают стихотворения. Николай Никифорович выпустил сборник авторских стихов и воспоминаний.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».