15 августа 2021 / 10:00

Развитие аэропортного комплекса Барнаула обсудили на совещании в правительстве Алтайского края

Источник фото:
Правительство Алтайского края

Совещание 13 августа 2021 года провел губернатор Виктор Томенко.

Напомним: в феврале 2020 года на заседании Правительства Алтайского края было решено поддержать инвестиционное предложение компании «Новапорт Холдинг» (совладельца авиапредприятия «Алтай») по созданию нового аэровокзального комплекса. Для этого «Новапорт Холдинг» приобретает дополнительные акции предприятия (до 75% минус одна акция), выпущенные путем проведения эмиссии. При этом Алтайский край оставляет за собой блокирующий пакет акций.

Как отметил гендиректор компании «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков, намерения остаются в силе.

По словам зампредседателя Правительства края Александра Климина, за истекший период времени разработаны проекты инвестиционного и акционерного соглашений, договор купли-продажи. В ФАС России получено положительное решение по предстоящей сделке.

До ноября планируется завершить конкурсные процедуры по выбору специальной организации и провести оценку рыночной стоимости акций авиапредприятия «Алтай». Это позволит заключить предусмотренные соглашения. Одновременно компания «Новапорт Холдинг» готова предоставить авиапредприятию заемные средства для выполнения проектно-изыскательских работ строительства нового аэровокзала и реконструкции аэродромного комплекса.

Разработка проектной документации и ее согласование в Главгосэкспертизе должны завершиться к 2023 году.

Кроме того, стороны обсудили возможность реконструкции взлетно-посадочной полосы в рамках проекта комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период 2025-2030 годов.

На совещании также присутствовали гендиректор авиапредприятия «Алтай» Виталий Архипенко, заместители Председателя Правительства края, руководители профильных органов власти.

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».