13 августа 2021 / 21:16

Следователи: у похитителя бийской школьницы были и другие жертвы

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Свою вину мужчина признаёт.

В одном из сёл Бийского района с июня по июль 2021 года обвиняемый наблюдал за 12-летней  девочкой, которая жила летом в этом селе. Днем 31 июля ребёнка, проезжающего на велосипеде по проселочной дороге, увидел злоумышленник. С силой толкнув девочку, мужчина связал ей руки и ноги, а затем надел на нее мешок.  Обвиняемый погрузил потерпевшую в прицеп самоходного транспортного средства, после чего переместил в подвал своего дома. Узнав, что на поиски ребенка организованы силы сотрудников СК, полиции, волонтеров и неравнодушных граждан, Лавкин отпустил несовершеннолетнюю, а сам скрылся. Несколько дней правоохранители разыскивали похитителя и 12 августа его задержали на территории Республики Алтай - мужчину опознал местный житель.

Сегодня Лавкина доставили на территорию Алтайского края в Бийск. Сейчас следователь СК допрашивает его в качестве обвиняемого. Вину в содеянном он признает. Также следствие инкриминирует мужчине ряд преступлений против половой неприкосновенности в отношении девочек, совершенных им ранее.

Мужчина заключен под стражу, вскоре его переместят в следственный изолятор на время предварительного следствия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕСтали известны подробности задержания мужчины, подозреваемого в похищении 12-летней девочки

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.