12 августа 2021 / 17:03

В Барнауле продолжают асфальтировать улицы в частном секторе

Источник фото:
Администрация Барнаула

Всего в этом сезоне заасфальтируют 32 участка.

На этой неделе дорожники завершают работы на участке проезда Гужтранспортного от улицы Кулагина до дома № 135б и на отрезке безымянного проезда от улицы Воровского в районе дома № 25 до улицы Красносельской, 34.

Также на днях дорожная техника зашла на улицу Лазо на участке от Северо-Западной до Пугачева. Там сейчас завершают устройство песчано-щебеночного основания дороги.

Планируется, что в ближайшее время работы будут проводить в частном секторе Индустриального и Ленинского районов.

Напомним, ремонт дорог частного сектора в краевой столице выполняется по муниципальной программе «Развитие дорожно-транспортной системы города Барнаула на 2015-2025 года». Подрядчиком выступит МБУ «Автодорстрой».

Всего в этом сезоне заасфальтируют 32 участка. Общий объем ремонтных работ на дорогах частной жилой застройки составит более 46,5 тысячи квадратных метров на сумму 45,5 миллиона рублей.

Дорожная техника зайдет в пригородные поселки Спутник, Борзовая Заимка, Пригородный, частные секторы микрорайонов ВРЗ, Осипенко, Урожайный и другие. Просьбы отремонтировать участки поступили от жителей Барнаула в ходе встреч с депутатами Государственной Думы РФ, Барнаульской городской Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, отметили на официальном сайте администрации Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.