10 августа 2021 / 14:48

Жительницу Алтайского края накажут за ложный донос об изнасиловании

Источник фото:
pixabay.com

Женщина сама призналась сотрудникам правоохранительных органов, что оговорила мужчину, уточняют в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Дело против 45-летней жительницы Славгорода возбудили по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Она может получить штраф от ста до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По данным следователей, в 2020 году в Яровом подозреваемая добровольно вступила в половую связь с местным жителем, после этого она обратилась в полицию и сообщила о якобы совершенном против неё преступлении. Несмотря на то что полицейские предупредили её об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, подозреваемая сообщила сотрудникам полиции не соответствующие действительности сведения о преступлении.

Позже она пояснила, что состава преступления не было, а своего знакомого она оговорила. Сейчас следователи ведут сбор доказательств и продолжают расследование.

Следственные органы Следственного комитета России по Алтайскому краю напоминают, что заведомо ложный донос о совершенном преступлении является уголовно-наказуемым деянием и влечет за собой привлечение к уголовной ответственности.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.