10 августа 2021 / 09:12

Следователи просят помощи в поисках предполагаемого похитителя школьницы из Бийского района

Источник фото:
Следком по Алтайскому краю

Напомним, 31 июля 2021 года появилась информация о том, что 12-летняя жительница Бийского района вышла из дома и не вернулась. 2 августа девочка сама вернулась домой. Позже выяснилось, что её удерживал 40-летний мужчина в подвале.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность похитителя – Олег Викторович Лавкин. Днём 31 июля  он увидел её проезжающую на велосипеде по проселочной дороге. С силой толкнув девочку, мужчина связал ей руки и ноги, надел на неё мешок, погрузил в прицеп самоходного транспортного средства, после чего переместил в подвал своего дома.

Мужчина скрылся от правоохранительных органов, поэтому сейчас объявлен в федеральный розыск. Ночью 2 августа 2021 года он сам отпустил её, узнав о масштабных поисках ребёнка.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕПодробности похищения 12-летней девочки из Бийска

Приметы разыскиваемого:  на вид 35-45 лет, рост 170-175 см, волосы темно-русые короткие, худощавого телосложения.

Был одет: камуфляжный костюм зеленого цвета, куртка с капюшоном, оборудованным антимоскитной сеткой, рюкзак цвета хаки, неустановленная обувь синего цвета. Носит очки.

Следственные органы обращаются к гражданам с просьбой оказать посильную помощь в установлении местонахождения обвиняемого. Всем, кому что-либо известно, просьба сообщить по телефонам в городе Барнауле: 29-80-02 или 102.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.