9 августа 2021 / 12:25

12 детей пострадали в ДТП за начало августа в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Печальную статистику приводит региональное управление МВД России.

Всего с начала месяца в авариях пострадали 63 жителя Алтайского края. Сотрудники Госавтоинспекции зарегистрировали 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых семь человек погибли, травмы различной степени тяжести получили 63 человека, из них 12 несовершеннолетних.

Сотрудники ведомства обратились к жителям и гостям региона с напоминанием о важности соблюдения ПДД

«Управлять транспортным средством необходимо со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности автомобиля, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Необходимо соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения. Водителю и пассажирам во время движения необходимо использовать средства пассивной защиты – ремни безопасности. Дети в салоне автомобиля обязательно должны перевозиться в детском удерживающем устройстве, которое сможет надежно зафиксировать маленького пассажира», – напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ведомстве подчеркнули, что категорически недопустимо употребление спиртных напитков, если вы управляете автомобилем. Водитель в состоянии алкогольного опьянения создает риск не только для себя, но и для безопасности и жизни других людей.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».