9 августа 2021 / 11:42

Умер бывший начальник управления Алтайского края по транспорту Виктор Давыдов

Источник фото:
Правительство Алтайского края

Он скоропостижно скончался 8 августа 2021 года на 65 году жизни. 

Виктор Давыдов занял должность в  управлении ещё при губернаторе Александре Карлине, с февраля 2006 года. Под его руководством реализовали несколько крупных проектов в сферах железнодорожного, речного транспорта и связи, в частности, создано предприятие «Алтай-Пригород». Кроме того, бывший главный дорожник – один из разработчиков концепции спутникового телевещания Алтайского края, действующей с 1999 года. 

«8 августа на 65 году жизни скоропостижно скончался бывший начальник Управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи Давыдов Виктор Дмитриевич. Коллектив автовокзала выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного», – сообщили в пресс-службе вокзала.


Виктор Давыдов родился 9 октября 1956 года в селе Алексеевка Петропавловского района Алтайского края. В 1979 году окончил Алтайский политехнический институт им. И. И. Ползунова по специальности «инженер-строитель», в 1992 году – Алтайский государственный университет по специальности «правоведение, юрист». Он начинал трудовую деятельность мастером и прорабом Локтевской межколхозной строительной организации (МСО), с 1982 года стал главным инженером и начальником Топчихинского МСО, с 1986 года занимал должность заместителя главы администрации края Топчихинского района. С 1997 года являлся заместителем председателя комитета администрации Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи, с 1999 года – первым заместителем председателя комитета. С февраля 2006 года – начальник управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».