7 августа 2021 / 19:10

Российские синхронистки в шестой раз выиграли групповые соревнования Олимпиады

Источник фото:
pixabay.com

Второе место заняли китаянки, третье – украинские синхронистки, уточняет ТАСС.

Сборную России представляли Влада Чигирева, Марина Голядкина, Светлана Колесниченко, Полина Комар, Александра Пацкевич, Светлана Ромашина, Алла Шишкина и Мария Шурочкина. Светлана Ромашина при этом стала стала семикратной олимпийской чемпионкой – самой титулованной синхронисткой в мире.

Синхронное плавание входит в олимпийскую программу с 1984 года. Соревнования групп проводятся с 1996 года. С 2000 года россиянки неизменно побеждают как в дуэте, так и в группе.

Команда России занимает пятое место в общем зачете Игр, имея в активе 19 золотых, 25 серебряных и 23 бронзовые награды. Лидируют китайцы (38-30-18), второе место занимают американцы (34-37-32), третье — японцы (25-12-17), четвертое — британцы (20-21-22).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.