7 августа 2021 / 18:50

Бийская пенсионерка обратилась к президенту России с просьбой помочь убрать коноплю и свалку в городе

Источник фото:
vk.com/onf_barnaul

По словам женщины, свалку пытались ликвидировать два года назад, засыпав её мусором. Однако его становится всё больше.

Об обращении на «Прямую линию с Владимиром Путиным» пенсионерки сообщает региональное отделение ОНФ на странице во «ВКонтакте». Год назад горожанам в администрации Бийска на их претензии ответили, что свалку не обнаружили, однако готовы предоставить технику для вывоза мусора, если бийчане проведут субботник. Кроме того, пенсионерку возмутило отношение городских властей к покосу травы на муниципальной земле. Она утверждает, что за забором возле административного здания вдоль пешеходной дорожки вместе с сорняками растет конопля, но никто не торопится её ликвидировать.

В рамках работы с обращениями на прямую линию активисты ОНФ призвали администрацию Бийска, минстрой и минприроды Алтайского края взять на контроль обозначенные пенсионеркой проблемы. ​

Стихийные свалки и заросли травы есть во всех муниципалитетах, говорят общественники. С «дырой» в бюджете органы местного самоуправления не могут полноценно реализовывать свои полномочия. Но не реагировать на жалобы населения тоже нельзя. Зато можно участвовать в реализации программ развития местных инициатив и пользоваться грантовой поддержкой.

Пресс-служба бийской администрации отреагировали на пост в группе ОНФ: общественников поблагодарили и заверили, что «специалисты управления ЖКХ, благоустройства и ДХ запланировали на 10 августа выезд на место предполагаемой свалки, а также на Кубышева». Осмотрят и примут решение, о нем мы сообщим дополнительно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.