7 августа 2021 / 14:23

Семья из Бийска лишилась трёх миллионов рублей, доверившись мошенникам

Источник фото:
pixabay.com

Злоумушленники ввели семью в заблуждение информацией о якобы другой попытке обмана. Как сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю, первый звонок от мошенников получила жена две недели назад.

Звонивший сообщил напуганной женщине, что якобы на её имя пытаются оформить кредит. Для предотвращения мошеннических действий она якобы должна успеть взять заем в банке и перевести его на безопасный счет. Напуганная женщина взяла в различных банках города кредиты общей суммой полтора миллиона рублей и перевела на названные счета.

Через несколько дней ей вновь позвонили и сообщили, что теперь «кредит» пытаются оформить на её супруга. Бийчанка рассказала супругу о произошешем и уговорила и его взять небходимую для предотвращения мошенничества сумму. Впоследствии все заемные средства ничего не подозревающая семья перевела на счета мошенников.

Полицейские напоминают жителям Алтайского края о бдительности: необходимо проверять информацию, особенно если разговор касается денежных операций. Все возникающие во этому поводу вопросу лучше оперативно уточнить непосредственно в своем банке.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».