7 августа 2021 / 11:03

«Его любила вся страна»: глава региона Виктор Томенко почтил память Михаила Евдокимова

Источник фото:
Юрий Желудев

Губернатор отметил, что память об артисте, политике и общественном деятеле жива и будет жить. Пост,посвященный Михаилу Евдокимову, он опубликовал в своём Instagram-аккаунте.

«Сегодня день памяти самобытного, яркого, открытого человека – Михаила Евдокимова. Его любила вся страна. Но сердце Михаила Сергеевича всегда принадлежало малой родине. Для Алтайского края, для своего родного села он стремился сделать все, что мог. Жизнь Михаила Сергеевича трагически оборвалась, далеко не все планы осуществились. Однако память о нем живет и будет жить», – написал Виктор Томенко.

Губернатор также отметил, что уже второй год Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта «Земляки», вдохновителем и организатором которого был Михаил Евдокимов, проводится в онлайн-формате. Однако Виктор Томенко выразил надежду, что скоро его проведут в привычном формате с большим размахом и данью памяти артиста.

«В Верх-Обском обязательно соберутся односельчане, друзья Михаила Сергеевича, гости, чтобы вспомнить знаменитого земляка, всеми любимого артиста и народного губернатора. Евдокимов искренне любил своих земляков, и они это чувствовали и отвечали взаимностью. В этом главный секрет любви жителей края к Михаилу Сергеевичу», – заключил губернатор.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.