6 августа 2021 / 18:41

Россияне рассказали, что их больше всего отвлекает на удалёнке

Источник фото:
pixabay.com

Служба исследований онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru выяснила: 17 % руководителей считают, что из-за перехода на удалённый режим сотрудники стали работать хуже.

При этом 22 % уверены, что продуктивность их работников выросла, а 55 % руководителей считают, что удалёнка на продуктивности не сказалась.

Высокая эффективность команды после перехода на удалёнку, по мнению руководителей, проявляется в выполнении большего объёма работы за те же сроки (это отмечают 62 % опрошенных), в более оперативной реакции на запросы (57 %) и в более качественной проработке поставленных задач (45 %).

Низкая эффективность, как правило, связана с несогласованностью действий и недостатком коммуникаций (60 %), на втором месте – нерадивость сотрудников и плохая проработка задач (53 %).

Сами сотрудники солидарны со своими руководителями и практически также оценили изменения от нововведений: 17 % отмечают, что дома их эффективность снизилась, 22 % считают, что стали работать лучше, а для 52 % ничего не изменилось.

Также сотрудники рассказали, что их больше всего отвлекает при работе дома. Результат опроса прикладываем ниже.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».