6 августа 2021 / 17:52

Пострадавшие от паводка на Алтае начали получать выплаты

Источник фото:
pixabay.com

5 августа вступил в силу порядок предоставления единовременных денежных выплат гражданам, пострадавшим во время весеннего паводка в Горно-Алтайске.

Собственники домовладений, попавших в зону чрезвычайной ситуации, могут обратиться с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты. 

По 10 тысяч рублей выплатят на одного гражданина, являвшегося в период чрезвычайной ситуации собственником жилого помещения, попавшего в границы зоны чрезвычайной ситуации, а также по 50 тысяч рублей выплатят на одного получателя, у которого были подтоплены приусадебный участок (земельный участок) и дом (уровень воды в доме выше уровня пола).

Как рассказали в мэрии Горно-Алтайска, для получения единовременной денежной выплаты нужно предоставить документы:

  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования заявителя либо документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета;
  • копию документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение в период чрезвычайной ситуации, в случае если право собственности на него не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости;
  • акт обследования объекта на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск» в отношении жилого помещения, составленный межведомственной комиссией по обследованию объектов на территории муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Документы принимаются в рабочие дни с 8:00 до 17:00 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00) в отделе жилищной и социальной политики администрации города Горно-Алтайска по адресу: г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, 18, кабинет № 112, телефон 8 (388) 222-40-68.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».