5 августа 2021 / 20:28

Алтайские осуждённые постигают основы каллиграфии

Источник фото:
пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Занятия по искусству красивого письма проводятся с осужденными бийской колонии-поселения № 2 под руководством директора Центра народной культуры «Миролад» Ольги Хесиной.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю, осуждённые изучили различные элементы и приёмы каллиграфического письма. Им понравилась идея создания фигур птиц, зверей, рыб и насекомых из различных элементов-узоров.

Посещавшие занятия по каллиграфии осуждённые отмечают, что в «Мироладе» им открыли не только красоту этого вида изобразительного искусства, но и подарили возможность почувствовать теплоту и особенную атмосферу культурного центра.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.