5 августа 2021 / 21:08

Волонтёры дезинфицируют общественный транспорт в Барнауле

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

В Барнауле в рамках профилактики распространения COVID-19 продолжается дезинфекция общественного транспорта.

В этом году для помощи водителям и кондукторам к выполнению такой работы привлекаются волонтёры-медики.

Сегодня, 5 августа, барнаульские добровольцы оказали помощь работникам автобусов маршрута № 57. На конечной остановке «Спартак» в рамках плановой дезинфекции транспорта ребята тщательно вымыли поручни, спинки сидений, обработали салон. Работники общественного транспорта оказались рады такой помощи.

«На мой взгляд, это очень хорошая акция. Обработка автобуса проводится после каждого рейса, и помощь студентов облегчила эту работу, будем с радостью ждать новых визитов ребят. Также просим пассажиров более сознательно относиться к соблюдению масочного режима и в целом к профилактике вируса», — рассказала кондуктор автобуса № 57 Светлана Дунина.

В администрации Барнаула напоминают, что санитарная обработка общественного транспорта проводится ежедневно. Все трамваи и троллейбусы, выходящие на маршрут, проходят полную очистку и санитарную обработку. Перед  каждым оборотным рейсом кондукторы проводят обработку поручней в салонах. После окончания работы перед проведением технического обслуживания все вагоны проходят через автоматическую мойку, проводится влажная уборка вагонов снаружи, а затем и внутри салона, чтобы минимизировать распространение заболевания.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.