3 августа 2021 / 17:36

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков снялся с забега на Олимпиаде в Токио

Источник фото:
«Алтайский спорт»

Об этом стало известно сегодня, 3 августа 2021 года. Таким образом, наш земляк выбыл из медальной гонки.

Издание «Чемпионат» сообщает, что алтайский бегун, спортсмен-легкоатлет Сергей Шубенков снялся с третьего забега в квалификации в беге на дистанцию 110 м с барьерами, который проходит сегодня, 3 августа. Финал дисциплины запланирован на 5 августа 2021 года.

По предварительной информации, спортсмен выбыл из медальной гонки из-за травмы. Как уточнили в Федеральном агентстве новостей, во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) у атлета подозревают разрыв мениска. Кроме того, снятие Сергея Шубенкова с соревнований подтвердили и в эфире Первого канала. Комментатор отметил, что повреждение у спортсмена было обнаружено ещё во время тренировок в Новогорске, однако он надеялся, что сможет выступить в Токио.

Ранее, в июне 2021 года, с алтайского спортсмена Сергея Шубенкова полностью сняли обвинения в нарушении антидопинговых правил. Он получил нейтральный статус, а также вошёл в состав национальной сборной, выступающей как Олимпийский комитет России.

Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. На соревнованиях будут представлены 40 видов спорта, в которых будет разыграно 339 комплектов наград.


Сергей Шубенков – российский легкоатлет, специализируется в беге на 60 и 110 метров с барьерами. Чемпион мира 2015 года, трёхкратный чемпион Европы. Рекордсмен России на дистанции 110 метров с барьерами (12,92 сек.), заслуженный мастер спорта России. Единственный спринтер в истории советской и российской мужской лёгкой атлетики, выигравший медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, капитан Вооружённых сил Российской Федерации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.