3 августа 2021 / 18:15

Более чем на 40 % выросла смертность в ДТП за полгода на дорогах Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

За 6 месяцев 2021 года количество погибших в сравнении с аналогичным периодом 2020 года выросло на 40,5 % – с 79 до 111 человек. Только в июле 2021 года в авариях на трассах Алтайского края погиб 31 человек.

На внеочередном заседании краевой комиссии, которое прошло сегодня, 3 августа 2021 года, губернатор Виктор Томенко заявил, что в регионе будут введены новые меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Особо отметили, что 141 авария произошла по вине пьяных водителей. В них погиб 41 человек.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах региона организовали работу 141 рубежа контроля, в том числе 98 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД и 43 передвижных комплексов. Кроме того, планируется разместить дополнительные стационарные камеры видеофиксации в новых местах концентрации ДТП.

Также на совещании озвучили, что в регионе планируют внедрить мобильные комплексы видеофиксации нарушений для повсеместного контроля поведения водителей. В настоящее время такие средства фиксации уже тестируют в Алтайском крае. Ситуацию на оживленных участках междугородных трасс также предложено контролировать с воздуха, для этого будут использовать беспилотные аппараты. Эта мера поможет оперативно привлекать водителей к ответственности за наиболее грубые нарушения правил дорожного движения, например, за обгоны и выезды на встречную полосу в запрещенных местах. Для борьбы с пьяными водителями планируется дополнительно провести закупку алкотестеров, которые будут более широко применяться на дорогах экипажами ГИБДД.

Безопасным также сделают и пространство для пешеходов. Для этого разделят встречные транспортные потоки, совместят искусственные дорожные неровности с пешеходными переходами. Кроме этого, в местах отдыха и притяжения туристов появится больше социальной рекламы, в средствах массовой информации будет усилено информирование граждан о тяжелых последствиях ДТП и необходимости соблюдать правила дорожного движения. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».