3 августа 2021 / 15:30

Скорректировать планы обустройства тротуаров просит ОНФ барнаульскую администрацию

Источник фото:
ОНФ

Одновременно в региональное отделение ОНФ обратились жители микрорайонов индивидуальной жилой застройки Барнаула.

Некоторые жители против строительства тротуара ​на улице. Они аргументируют это тем, что новый тротуар нарушит сделанное их собственными силами ​благоустройство. За строительство тротуара на улице Лазоревой в поселке Лесном по решению суда большинство жителей за, но некоторые собственники жилья всё же опасаются возможного подтопления.

В другом случае жители нагорной части ​ города отстаивают обустройство тротуара и освещения на улице Тихонова до краевого реабилитационного центра для детей с ОВЗ «Журавлики».

«Общественники направили обращения в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула с просьбой взять на особый ​ контроль обустройство тротуаров. Они призывают власти оценить риски возможного подтопления домовладений в результате обустройства тротуара на Лазоревой, принять меры по их нивелированию и организовать совместно с администрацией Индустриального района разъяснительную работу среди жителей на тему особенностей осуществления дорожных работ в рамках исполнения судебных решений, а также технологических подходов, которые будут предприняты при строительстве для максимального сохранения имеющегося благоустройства и озеленения, минимизации возможных рисков подтопления», — сообщили в ОНФ.

Насчет тротуара на Геодезической активисты попросили рассмотреть возможность его обустройства на противоположной  стороне проезжей части. Это позволит уменьшить повреждения благоустройства прилегающих территорий, выполненного жителями.

«Можно было бы вообще отказаться от обустройства тротуара на участке улицы Геодезической, о чем просят жители микрорайона. Тем более что негативный опыт подобного «силового» благоустройства в рамках нацпроекта в 2019 году ​на улице Изящной во Власихе уже был и практика показала, что это не лучший и не самый безопасный для дорожного движения вариант. А сэкономленные средства направить, например, на проектирование обустройства тротуара, освещения и комплексного ремонта на улице Тихонова для решения многолетних проблем доступной среды и запуска общественного транспорта к такому социально значимому для края объекту, как реабилитационный центр «Журавлики», модернизация которого в том числе осуществляется в рамках нацпроекта «Демография»», — подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Войтюк.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».