2 августа 2021 / 17:27

Как и где в Алтайском крае обучают грудному вскармливанию?

Источник фото:
Катунь 24

1 августа началась Всемирная неделя грудного вскармливания. Сегодня этому естественному процессу женщин обучают специалисты. Как и где в регионе работают такие консультанты, расскажем в сюжете.

Пятнадцать лет назад Юлия Марченко родила первую дочь в роддоме № 2, спустя годы вернулась сюда же. Неделю назад на свет появился сын Артем. Юлия, как большинство мам в этих стенах, предпочитает кормить ребенка грудным молоком.

Помогает ей в этом консультант по грудному вскармливанию Нина Заболотнева. От правильности кормления ребенка зависит количество молока, которое он получит. Именно поэтому она ежедневно обучает больше 40 женщин в роддоме. Помимо этого, делится советами в социальных сетях и даже разработала авторскую технику прикладывания ребенка к груди.

Специалисты уверяют, материнское молоко необходимо для жизни новорожденного. Оно влияет на физическое и психологическое развитие. В первые дни жизни ребенок от матери получает молозиво, вещество, которое, словно прививка, защищает малыша.

Уже 83 года второй роддом занимается популяризацией грудного вскармливания, чтобы каждый ребенок мог развиваться полноценно.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».