2 августа 2021 / 16:06

В Алтайском крае закупят автобусы для муниципалитетов

Источник фото:
пресс-служба губернатора Алтайского края

Задачу увеличить объём закупок пассажирского транспорта для муниципальных перевозок до 500 млн рублей губернатор Алтайского края поставил сегодня, 2 августа 2021 года, на оперативном совещании в правительстве Алтайского края.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, заместитель председателя правительства региона Александр Климин отчитался о выполнении поручения по выделению муниципалитетам 300 млн рублей на приобретение техники.

«Вместе с Минфином на прошлой неделе проведена окончательная работа. Мы посчитали приобретение необходимого подвижного состава — это 118 автобусов для 23 муниципальных образований. Перечень муниципальных образований мы формировали по принципу максимальной готовности органов местного самоуправления принять и использовать автобусы по назначению, в том числе учитывали наличие действующей маршрутной сети, предприятий транспортной отрасли, а также численность перевозимых пассажиров в данных населенных пунктах», — отметил Александр Климин.

Также была изучена потребность остальных муниципалитетов в дополнительном приобретении автобусов разной вместимости для транспортной доступности.

«Мы увидели потребность в приобретении дополнительных автобусов для 33 муниципальных образований края. Еще необходимо приобрести 81 автобус. Таким образом, мы сможем обеспечить потребность 56 муниципальных образований, которые сегодня нуждаются в приобретении автобусов малой, средней и большой вместимости», — отметил зампредседателя правительства Алтайского края.

Виктор Томенко отметил, что хотел бы, чтобы уже на этой неделе приняли решение, довели информацию до муниципалитетов и приступили к приобретению техники.
 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».