2 августа 2021 / 15:20

Команда Ильи Варламова предложила план реконструкции площади у ТЦ «Россия» в Барнауле

Источник фото:
m.2gis.ru

Площадь у кинотеатра, по описанию авторов проекта, выступает местом притяжения молодежи: горожане любят отдыхать на лавочках и около фонтана, кормить голубей и кататься на самокатах, скейтбордах и велосипедах.

На данной территории расположено всего три скамейки. При этом, помимо отдыхающих, через площадь также проходят люди, направляющиеся по проспекту Ленина, а также ожидающие общественный транспорт у остановки.

Среди проблем данного пространства команда «Городских проектов» отметила загрязнение фонтана, уличную рекламу, неровное и недостаточное расположение лавочек, неоформленные тропинки во дворы и другое. В качестве благоустройства и изменения облика общественного пространства активисты предложили:

  • очистить от мусора и отремонтировать фонтан, а также переоборудовать его в соответствии с современными технологиями;
  • сделать на площади зону тихого отдыха с большим количеством зелени;
  • наполнить вагончики и киоски функциями и привести их к единому оформлению, обустроить летние кафе;
  • создать велопарковки, а также парковки и соответствующую среду для электросамокатов;
  • оборудовать остановку транспорта дополнительными местами для сидения и средствами навигации: информационным табло и крупной картой района со схемой маршрутов.

Оформленное предложение вместе с обращением команда урбанистов направила на рассмотрение в городскую администрацию.

Иллюстрации: презентация команды «Городских проектов».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.