2 августа 2021 / 15:15

В Алтайском крае в лагерях отдохнули около 70 тысяч детей

Источник фото:
Катунь 24

На прямой линии об этом сообщил глава краевого ведомства Максим Костенко.

На прямой линии в Минобрнауке Алтайского края сообщили, первые два сезона летней оздоровительной кампании охватили около 70 тысяч детей. На данный момент в регионе действует более 800 лагерей. В программу кешбэка вошла большая часть из них.

Максим Костенко отметил, что те, кто не поехал в лагерь, также не остались без внимания, пишет пресс-служба правительства Алтайского края.

«Самая важная задача — конструктивная занятость ребенка в летнее время. В этом году продолжена практика досуговых площадок. Работают почти 700 площадок. В этом нам помогают студенты педагогических колледжей и вузов. Они активно включились в реализацию программ «Вожатый нашего двора» и «Тренер нашего двора». Важна также реализация проекта «Умные каникулы». В формате онлайн заинтересованным ребятам предлагают различные активности и мероприятия. В этом году проект охватил порядка 15 тысяч пользователей», — отметил министр.

Также поступали вопросы в связи с принятием новых федеральных государственных образовательных стандартов, которые вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

«Обновленные стандарты не содержат обязательного наличия второго иностранного языка. При желании родителей и наличии необходимых ресурсов в школе второй язык можно оставить. Что касается перехода на пятидневку, то мы уже подготовили план и предлагаем конкретные шаги и варианты перехода», — подчеркнул Максим Костенко.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».