2 августа 2021 / 11:33

Алтайские спортсмены стали победителями юниорского первенства по ММА

Источник фото:
Союз ММА России

Соревнования прошли 30 июля 2021 года в Софии. Изначально турнир планировалось провести в Стамбуле, но из-за пандемии его перенесли в болгарскую столицу, где провели без зрителей.

В молодежном чемпионате мира по смешанному боевому единоборству ММА участвовали спортсмены из 24 стран в трех возрастных группах у юношей и девушек: 12−13 лет, 14−15 лет и 16−17 лет. От России выступило больше всего бойцов – 63, уточняет «Алтайский спорт».

Алтайский край на международных соревнованиях представляли три спортсмена, все они стали призёрами и победителями турнира. Серебряные медали получили Макар Зайцев в возрастной группе 12–13 лет и Алина Кокорина в группе 14–15 лет. Макар представлял барнаульский клуб «Эксклюзив», Алина – спортсменка Зонального района.

Золото турнира в возрастной группе 12−13 лет завоевала Каролина Городилова. Девушка занимается в новоалтайском клубе «Один на один». В финальном поединке Каролина уверенно победила соперницу из Украины в первом раунде удушающим приёмом.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.