1 августа 2021 / 15:57

В Барнауле состоялось открытие сквера десантников

Источник фото:
Официальный сайт Барнаула

Мероприятие прошло 1 августа 2021 года.

По информации городской администрации, в открытии приняли участие  Герой РФ, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, председатель АКЗС Александр Романенко, заместитель Председателя Правительства региона Денис Губин, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян, глава города Барнаула Вячеслав Франк, заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Юрий Еремеев, делегация Героев Советского Союза и Российской Федерации, председатель правления краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова «Российский Союз ветеранов Афганистана» Сергей Завалихин, ветераны боевых действий, депутаты АКЗС.

Напомним, благоустройство сквера началось в июне 2021 года. В парке установили качели, скамейки, фонари, стилизованные под парашютные кольца, входную арку, информационный стенд и скульптурная композицию в виде лестницы, уходящей в небо. На каждой ступени лестницы высечены следующие слова: честь, доблесть, отвага и т.д.

Вячеслав Франк отметил, что барнаульский сквер десантников может стать еще одним любимым местом у горожан.

«Появилось уникальное место. ВДВ – это не только традиции доблести, но и уважение к старшему поколению, любовь к родителям, защита семьи и своей Родины», — подчеркнул глава города.

Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, отметил, что администрацией города было выбрано одно из самых лучших мест для такого события.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.