31 июля 2021 / 19:29

Два новых асфальтобетонных завода появилось в Алтайском крае

Источник фото:
Министерство транспорта Алтайского края

Они располагаются в Каменском и Родинском районе ргиона.

Завод, расположенный в городе Камне-на-Оби, посмопосбствует быстрому завершению работ на автомобильной дороге Павловск-Камень-на-Оби-граница Новосибирской области на участке дороги, который проходит через город. На транзитной дороге, которая проходит через Камень-на-Оби, в прошлом году специалисты Центрального ДСУ уложили три километра асфальтобетонного покрытия, в этом году обновят еще семь. Далее на всей протяженности отремонтированной трассы обустроят тротуары, пешеходные дорожки, уличное освещение, установят 18 водопропускных труб, 16 автопавильонов и 49 примыканий.

«Установка необходима для работы на объектах регионального и местного значения, а также ближайших районов, Крутихинского и Тюменцевского. Производительность завода 160 тонн в час, более тысячи тонн в смену, этого материала достаточно для ремонта 2,5 километров дорожного покрытия», – рассказал начальник Центрального ДСУ Дмитрий Эхйлер. 

С просьбой о ремонте дороги, связывающей Алтайский край с Новосоибирской областью, обращались также и жители соеднего региона, уточняет алтайский Минтранс. По этой дороге также проходит туристический маршрут на соленые озера.

«Также на автомобильной дороге Павловск-Камень-на-Оби-граница Новосибирской области, на подъезде к городу, специалисты ДСУ 4 выполняют ремонт 21 километрового участка, поэтому общая протяженность ремонтных работ в Каменском районе составляет 31 км. Сдача объектов в эксплуатацию планируется в текущем строительном сезоне», – отметил заместитель начальника «Алтайавтодора» Олег Лугачев.

Асфальтобетонный завод в Родинском районе запустили в тестовом режиме, его производительность 100 тонн в час. Материалы с данной установки будут использованы на автомобильной дороге Волчиха-Родино-Благовещенка-Кулунда, где дорожники реконструируют участок на шесть километров. Помимо этого, завод рассчитан на работы в Волчихинском, Кулундинском, Ключевском и Михайловском районах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.