31 июля 2021 / 07:40

Дополнительные реанимационные места организуют в Алтайском крае

Источник фото:
pexels.com

На эти цели из бюджета Алтайского края выделили около 400 миллионов рублей.
 

В комплект материально-технического обеспечения входят: аппарат искусственной вентиляции легких, функциональная кровать, монитор для контроля жизненноважных показателей, отсасыватель и шприцевой насос.

По информации Минздрава Алтайского края, часть оборудования пойдет взамен устаревшего, другая часть позволит увеличить количество реанимационных мест. Места будут расширены в следующих городах: Барнаул, Заринск, Бийск, Новоалтайск, Алейск. Таким образом, в ковидных госпиталях станет на 37 мест больше.

«Нельзя недооценивать и то, что новое оборудование заменит старые, уже изношенные аппараты. Данные изменения позволят значительно улучшить качество оказания медицинской помощи, тем самым будет сокращено время пребывания пациентов в реанимации», — отметили в ведомстве.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.