30 июля 2021 / 09:22

Пункт вакцинации в ТОЦ «Геомаркет» открыли в Барнауле

Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

В новой точке делать прививки ежедневно смогут минимум 500-700 человек, уточняет пресс-служба регионального Минздрава.

Самый крупный пункт вакцинации находится на площади 230 кв. метров. Для удобства вакцинирующихся он состоит из трёх помещений: зала ожидания, осмотра и процедурного кабинета. Приём будут вести 5-6 человек одновременно. Пункт вакцинации в «Геомаркете» обслуживают поликлиника Городской больницы № 3 и поликлиника № 10.

«Этот пункт вакцинации практически ничем не отличается от тех, которые расположены в поликлиниках. Зал для осмотра пациентов и процедурный кабинет оснащены всем необходимым. Здесь можно поставить как первую прививку, так и вторую. Убежден, открытие таких крупных пунктов вакцинации в торговых центрах позволит уменьшить нагрузку на поликлиники», – отметил главный врач Городской больницы № 3 Александр Шпиготский.

Прививку здесь, как и в остальных мобильных пунктах вакцинации, поставят в порядке живой очереди, а перед этим каждого вакцинирующегося осмотрит врач: измерит температуру, давление и сатурацию. При себе необходимо иметь паспорт, полис, СНИЛС и средства индивидуальной защиты. Прививки делают бесплатно.

Пункт вакцинации в «Геомаркете» (пр. Ленина, 154а) работает с 10:00 до 19:00 ежедневно, включая выходные. Записаться на вакцинацию в торгово-офисный центр можно через сайт госуслуг или по следующим телефонам: 8 (958) 516-47-84 и 8 (963) 531-32-05.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.