29 июля 2021 / 20:41

Жители Алтайского края опасаются перебоев с поставкой курицы

Источник фото:
Катунь 24

Резонанс в обществе возник после крупного пожара на бийском предприятии «Алтайский бройлер». Он произошёл 3 июля 2021 года. Площадь возгорания составила больше 2,5 тысячи квадратных метров.


Ещё по теме: На сгоревшем «Алтайском бройлере» завершили утилизацию испорченной продукции


Продавцы продовольственных магазинов отмечают, всю прошлую неделю мясо куриц на прилавках не оставалось уже ко второй половине дня. Покупатели скупали буквально всё.

Нам прокомментировали ситуацию в компании «Алтайский бройлер». Руководство заверило: возобновить производство в полной мере они планируют осенью этого года.

«В результате пожара на заводе по убою и переработке мяса птицы выпуск готовой продукции временно приостановлен. В настоящий момент закончен демонтаж повреждённых металлоконструкций. Эксперты приступили к обследованию повреждённых цехов. Для хранения готовой продукции в настоящий момент наши специалисты занимаются подготовительными работами по строительству временного склада», — объяснил руководитель филиала «Алтайский бройлер» Румиль Зинюров.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.