29 июля 2021 / 15:37

В Барнауле планируют изменить состав Градостроительного совета

Источник фото:
pixabay.com

Предложение было выдвинуто в рамках обсуждения повышения эффективности, уточняет пресс-служба барнаульской администрации. Совещание провел заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров.

Председатель правления Союза строителей «Региональное объединение работодателей Алтайского края» Александр Мишустин акцентировал внимание участников на том, что на Градосовете должно быть больше технического обсуждения, эмоциальные дискуссии на уровне «нравится, не нравится» должны уступить место профессиональному опыту.

Архитектор Петр Анисифоров высказался относительно состава Градостроительного совета – его, по мнению председателя правления Алтайской организации Союза архитекторов России, необходимо периодически корректировать, в современных условиях состав Градостроительного совета должен быть динамично меняющимся.

«Такой совещательный орган необходим, не во всех городах он работает. Мнения членов Градосовета администрации Барнаула учитываются в процессе разработки и принятия важных градостроительных решений», – отметил Петр Анисофоров.

На совещании также представили обзор судебной практики по вопросам оформления разрешений на строительство. Кроме этого, заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Владимир Бутаков рассказал о перспективах развития территорий городского округа в связи с жилищным строительством. Особое внимание уделили земельному участку, ограниченному ул. Просторной, Павловским трактом и обводной железной дорогой.

«Возможность развития указанной и других территорий в целях жилищного строительства, а также иного функционального назначения требует комплексного анализа градостроительных ограничений. Поэтому вопрос будет обязательно рассмотрен в рамках второго этапа внесения изменений в Генеральный план города», – резюмировал Андрей Федоров.

Кроме этого, на совещании обсудили установку на территории города памятного знака, посвященного строительной отрасли Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.