29 июля 2021 / 09:55

В детском лагере на Алтае произошла вспышка коронавируса

Источник фото:
Фото из открытых источников

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
 

Как сообщает СУ СК России по Республике Алтай, 24 июля 2021 года в ДОЛ «Манжерок» к педиатру обратился ребенок. У него была повышенная температура, головная боль и рвота. После исследования у него была выявлена инфекция COVID-19. На анализ биологический материал взяли еще у 24 детей и трех вожатых лагеря, у них также подтвердилась инфекция.

Всех заболевших направили в больницы для дальнейшего лечения. Работу лагеря приостановили, детей отправили домой. В лагере провели полную дезинфекцию.
После проверок правоохранители выявили несколько нарушений, которые могли способствовать распространению инфекции.

«Следователи проверяют условия размещения детей, вопросы организации качества питания, оказания им необходимой медицинской помощи, допрашиваются должностные лица и другие работники образовательных организаций, медицинские работники и сотрудники Роспотребнадзора; производится изъятие документации, связанной с организацией детского отдыха, предоставлением услуг, не отвечающих требованиям безопасности несовершеннолетних», — отметили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.