28 июля 2021 / 18:47

На восстановление пострадавших от взрыва газа квартир в Барнауле выделят 5 млн рублей

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Такое решение было принято по результатам заседания городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Средства направят из городского бюджета.

Напомним, сегодня, 28 июля, в квартире № 78 по адресу: ул. Молодежная, 37 произошёл взрыв бытового газа. Пострадали два человека.

На территории дома ввели режим ЧС. Для эвакуированных жильцов готов пункт временного размещения в гостинице «Барнаул». 

По результатам визуального освидетельствования технического состояния здания стало известно, что дальнейшая безопасная эксплуатация здания, за исключением помещений № 59, № 74, № 78, допустима без ограничений. Обеспечен доступ жильцов всех остальных квартир.

«С целью предотвращения дальнейшего обрушения конструкций необходимо в срочном порядке провести мероприятия по демонтажу двух оконных перемычек и проемов жилого помещения № 78, а также мероприятий по временному раскреплению плит перекрытия пятого этажа в указанном жилом помещении», — сообщил глава Железнодорожного района Михаил Звягинцев.

Для выполнения восстановительных работ будет разработана проектно-сметная документация, а затем подрядчики приступят к восстановлению помещений. На эти цели, по предварительным данным, необходимо направить порядка 5 млн рублей, сообщает администрация Барнаула.


Ещё по теме:

На территории барнаульского дома, где произошел взрыв газа, введён режим ЧС

В Барнауле в жилом многоквартирном доме взорвался газ

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.