28 июля 2021 / 17:29

В «Векторе» рассказали, почему пандемия коронавируса может затянуться

Источник фото:
pixabay.com

Руководитель екатеринбургского филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Александр Семенов заявил РИА Новости, что пандемия COVID-19 в 2022 году не закончится, если темпы вакцинации в мире сохранятся на текущем уровне.

По словам специалиста, пандемия завершится гораздо быстрее, если процесс образования коллективного иммунитета благодаря прививкам ускорится.

Семенов считает, что для полного завершения пандемического процесса нужно два-три года. Об этом говорит опыт прошлых лет, например, гонконгского гриппа.


Ещё по теме: «Яндекс» и Google покажут, где жители Алтайского края могут поставить прививку от COVID-19

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.