27 июля 2021 / 21:04

Гимнастки из России впервые в истории выиграли командное многоборье Олимпиады

Источник фото:
Gettyimages.ru

В сумме за четыре вида программы команда набрала 169,528 балла, обойдя соперниц из Америки (166,096 балла) и Великобритании (164,096 балла).

Золотую медаль в копилку Олимпийского комитета России принесли сегодня, 27 июля 2021 года, Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова. Девушки повторили мужской команды, завоевавшей вчера, 26 июля 2021 года, высшую награду Олимпиады в мужском командном многоборье впервые с 1996 года (Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин).

Российские спортсменки оказались лучшими в трёх их четырёх видах программ: опорном прыжке, брусьях и вольных. На коне девушки показали четвертый результат, что не помешало им получить золотые медали, уточняет РБК.

Ранее подобного результата спортсменки из нашей страны достигали лишь на Олимпиаде в Барселоне в 1992 году. Тогда Светлана Богинская, Оксана Чусовитина, Розалия Галиева, Елена Груднева, Татьяна Гуцу и Татьяна Лысенко выступали под олимпийским флагом в составе объединённой команды.

Также сегодня, 27 июля 2021 года, бийчанин Сергей Каменский вместе со своей напарницей Юлией Каримовой из Ижевска завоевали бронзу Олимпийских игр в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте.


Летние Олимпийские игры проходят с 23 июля по 8 августа в Токио. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают на них под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения победителям включают фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.