27 июля 2021 / 21:05

«Почта России» начнёт оцифровывать бумажные письма

Источник фото:
pixabay.com

Компания запускает сервис, который будет переводить рукописные письма в электронный формат для компаний-заказчиков.

Корреспонденцию будут оцифровывать на платформе ABBYY FlexiCapture. Она автоматически распознает рукописный текст письма и документов, извлекает ключевые поля, после чего переводит их в формат PDF и создает регистрационную карточку. Далее она отправляется в личный кабинет заказчика или в систему электронного документооборота, уточняет РИА Новости.

Директор департамента новых проектов «Почты России» Кирилл Буртный отметил, что это процесс станет первым подобным на российском рынке, а сервис поможет компаниям ускорить ведение бизнеса и предложить экономию на почтовых издержках.

После тестов системы оцифровки «Почта России» уже заключила несколько договоров на предоставление этой услуги, в частности, с девелоперской группой «Самолет», практически половина документов которой уже была переведена в электронный вид с февраля по июнь 2021 года. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.