27 июля 2021 / 15:45

Автопарк алтайских бригад скорой помощи пополнился 14 новыми автомобилями

Источник фото:
barnaul.org

Машины оборудованы на базе отечественного автомобиля «Луидор» и оснащены всем необходимым оборудованием, лекарствами и изделиями, уточняет пресс-служба городской администрации.

На автомобилях врачебные и фельдшерские бригады будут выезжать на осмотр и транспортировку пациентов. Как рассказал заместитель главного врача станций скорой медицинской помощи Барнаула Евгений Зулинский, в машинах должны быть четыре комплекта лекарств и аппаратуры: общепрофильная, акушерская, реанимационная и педиатрическая. Кроме того, в машине скорой помощи должны быть кардиограф с функцией дистанционной передачи данных, кислород, несколько видов носилок, термоодеяло, сумка для подогрева растворов, ингалятор, глюкометр, пульсоксиметр. При этом дефибриллятор и дыхательную аппаратуру можно открепить и взять с собой на вызов. 

Всего с 2018 по 2020 год в Алтайский край поставили 124 автомобиля за счет средств федерального и краевого бюджетов. Сегодня за счет краевого бюджета районы и города Алтайского края получают 14 машин. Более 47 млн рублей выделено на эти цели правительством региона. 

Пять из 14 поступивших в Алтайский край машин отправили на Барнаульскую станцию скорой медицинской помощи. Новые автомобили скорой помощи также получили Бийская и Рубцовская станции, больницы Белокурихи, Солонешенского, Усть-Калманского, Шипуновского и Романовского районов. Как отметил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко, в сутки в столице региона насчитывается 1300 вызовов, около 2800 – по Алтайскому краю. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».