27 июля 2021 / 13:42

Эксперт рассказал, как продлить срок службы телефона до 30 лет

Источник фото:
pexels.com

Срок службы смартфона составляет около пяти лет, и это далеко не предел. В этом уверен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Раньше смартфоны были технологичными, но ненадежными. Постепенно срок службы гаджетов увеличивается. Сейчас смартфон может служить до 5 лет и больше. Ограничителем работы гаджета служит лишь время, в течение которого производитель будет поддерживать свою продукцию. 

«Как правило, производитель заявляет о сроке службы смартфона от трех до пяти лет. Это срок службы конкретной модели, хотя де-факто ваш смартфон может работать и десять лет. Срок службы в данном случае – это срок, когда производитель поддерживает смартфон комплектующими и запасными частями», – цитирует Радио Sputnik ведущего аналитика.

Он также отметил, что после приобретения нового смартфона старый может служить дальше.

«Смартфон можно использовать еще в качестве основы охранной системы или радионяни для ребенка. Такие устройства могут жить неограниченно долго. По сути, от розетки они могут работать и двадцать, и тридцать лет. Производительность и скорость будут на уровне для решения конкретной задачи», – сказал Эльдар Муртазин.

Способов использовать старый смартфон очень много, если посмотреть в интернете. Но при всем этом ответственность будет нести не создатель гаджета, а его владелец.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.