24 июля 2021 / 13:00

Художник решил создать набор LEGO, посвященный ЖЭК-арту

Источник фото:
Инстаграм-аккаунт oleg.legov

В макет попали самые популярные персонажи народного промысла: вырезанные из покрышек чебурашка и лебедь, грибы из алюминиевых тазиков, пчёлки из пластиковых бутылок.

Петербургский художник Артем Бизяев создал концепцию набора конструктора, посвящённого произведениям искусства российского ЖЭК-арта. Своё творение художник выложил в инстаграме.

 Автор изобразил и объявления на подъезде, и сидящих на скамейке женщин преклонного возраста, и спутниковую тарелку.

«Если ты видишь 1000 и 1 поделку из шин и килограммы старых плюшевых игрушек, знай, что ты попал в русский двор», — отметил автор.

Автор выпустил «набор» специально для онлайн-музея ЖЭК-арта, который открыло креативное бюро «Золотые тигры России».

Ранее Артем Бизяев выпустил подобный концепт LEGO по мотивам «Деревни дураков» и славянский сказок.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕРоссийский художник разработал идею для LEGO по славянскому фольклору


       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Лего от Олега (@oleg.legov)

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.