23 июля 2021 / 16:24

Детсады и школы Барнаула готовятся к будущему отопительному сезону

Источник фото:
pixabay.com

Как проходит подготовка, обсудили 22 июля 2021 года в городской администрации.

Первая приемка началась 14 мая в детском саду № 92, а последняя пройдет в детском саду № 50 25 августа. На 21 июля получено 260 актов технической готовности. Из них 75 зданий школ, 157 зданий детских садов, 28 зданий учреждений дополнительного образования. Всего по графику к отопительному периоду 2021/2022 годов запланирована приемка в 318 образовательных организациях, в том числе 95 школах, 188 детских садах, 36 УДО.

В рамках подготовки к отопительному сезону летом провели ряд мероприятий. В 33 учреждениях провели герметизацию ввода тепловых сетей по предписанию «Барнаульской генерации». В четырёх учреждениях восстановили изоляцию трубопроводов, в 9 учреждениях из 12 выполнили ремонт систем отопления, в 10 из 17 образовательных организаций заменили приборы учета.

В детсаду № 11 разрабатывается проект строительства автоматизированного индивидуального теплового пункта для подключения к центральному теплоснабжению и горячему водоснабжению. Работы обещают выполнить до начала отопительного периода.

Также на совещании обсудили текущие вопросы о ходе ремонтной кампании тепловых сетей, объектов водоотведения и водоснабжения, рассказали в городской администрации. Представители администраций районов Барнаула доложили о получении актов готовности к отопительному сезону управляющими компаниями для многоквартирных жилых домов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.